注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心手工作

和所有女人谈恋爱: 男女差异 凹凸性情 情分姻缘 情爱情理 婚恋生命周期

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国博客大赛生活类季军 / 写最美最好最善解女人意的博客 / 协助女性将情爱进行到底! 正在写作《和所有女人谈恋爱》丛书 / 一共十本 / 并在一些网站连载。 在情爱姻缘婚恋等方面 / 有十万张读书资料卡片的写作资源库。 写手组合 / 学者。 联系邮箱:lc959@163.com

网易考拉推荐

剩女与草食男:可作闺密别谈恋爱  

2011-01-05 10:33:02|  分类: 女人最高境界找长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——婚恋动力排量小的男人,剩女别去爱他
        谈论草食男婚恋动力排量的专题,在网上没看到,这里专门侃一侃他们婚恋心理动力的排量。草食男这一个流行词语,最早源于日本,这种类型的人,宛如食草动物一般,性情温驯温煦。
        有的女人扬言,草食男性格太温良,缺少男子汉大丈夫气概,不想招惹清纯男孩,一定远离奶油小生;有的女人觉得,草食男的气质特征,不强调大男子主义,更加适合和平共处。
        草食男装饰自己的心思,多于应酬他人所用;犒劳自己的精力,超过与人交往所需;与女朋友的关系,停留在一定的程度,就不会再往下发展;对婚恋态度不积极,总处于“比友情多,比爱情少”的暧昧状态。
        男人的情爱心理结构,有多种多样的类型。草食男爱恋的表现形式,有明显的个性心理特征。
        草食男的性情,温柔友善,无攻击性,女子不用设防;心思细腻,愿与女性朋友一同旅游,一起逛街购物;最值得表扬的,他们喜欢在家里当宅男,不爱去买卖色情的夜店。如果就看这点,草食男同女性的闺密简直没有多大区别了。
        草食男是一种气质类型,其婚恋心理动力的排量,明显较小,动力系统特点如下:
        对同一个女朋友,注意集中的时间比较短,与她发展关系的速度常滞缓,交往的稳定性也不持久;情感心理活动偏向内部,常留意自己的印象,体验自己的心思,照顾自己的情绪,关注女朋友花的时间较少,费的心思不够;情爱意志的努力程度低,婚恋情绪不够饱满。
        草食男的情感活动,其速度与稳定性,强度与指向性,特别暧昧,特别耗时。这种婚恋交往,不适合年事偏大的剩女,也会将一些女孩制造成剩女。
        警惕浪费宝贵青春的暧昧,
        分清婚恋动力排量小的男人,
        剩女与草食男,可作闺密别谈恋爱。

 

  评论这张
 
阅读(26798)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017