注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心手工作

和所有女人谈恋爱: 男女差异 凹凸性情 情分姻缘 情爱情理 婚恋生命周期

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国博客大赛生活类季军 / 写最美最好最善解女人意的博客 / 协助女性将情爱进行到底! 正在写作《和所有女人谈恋爱》丛书 / 一共十本 / 并在一些网站连载。 在情爱姻缘婚恋等方面 / 有十万张读书资料卡片的写作资源库。 写手组合 / 学者。 联系邮箱:lc959@163.com

网易考拉推荐

男性度高的人,不是最可靠的郎君  

2011-01-13 13:47:35|  分类: 找个合适如意郎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——情感心理稳定的人选留作备用胎
漂亮MM成熟以后,才懂得嫁给专诚的男子:
气质安静型的,要是生为女子,温顺贤淑,作风矜持,交际适度,肯定符合男性择偶的审美观,得到普遍衷情。
若是身为男人,却又容易被女人所忽视。
媚子,豆蔻少女,聪明,伶俐,迷晕一个男生。
他每次见到她,哪怕仅仅擦肩而过,也会脸红心跳,手足无措,低头逃也似的走开。可心里总有一种别样的情怀,宛如花儿一般,静悄悄羞答答绽放。
女生男生,很少能真正表达自己心尖的感受;雨季花季,青春本就是让人心花怒放的年华。情窦初开的心瓣,原本就微妙敏感,更何况迷离的眼神那么暧昧,她不是没感觉,他在远处的每一次痴情凝望,她都既上眉头,又入心头,只是还不愿答应他。
媚子身材高挑,大学毕业以后,去走秀做模特。父母觉得吃青春饭不大保险,强迫她放弃这一行。
她只好去广告公司上班,凑巧成那个男生的同事。她蛮善于说服客户,他的业务挺好,创意也多,两人常在一起,成为工作上好搭档。
她真正喜欢做的事,仍旧是当模特,有时还和姐妹们一起去走秀,过T台瘾。她的父母管得很严,下班后的去向,总要一一报告,为了争取机会,她晚上去走秀,就拉他陪伴作掩护,她的父母以为他们俩出去玩,谈情说爱。她的顶头上司,是个管闲事的大姐,在公司里传他们俩的事。
媚子生日那天,大姐串通一帮同事起哄,要男生送花到媚子家里。她父母早把他看得仔仔细细,清清楚楚。这样一来,媚子与男生成了大家眼里的一对。
她一直当他是朋友,原先的事并不往心里去。让大家这么一当真,再与他在一起,反而不自然了,几天都不好和他说什么。一天快下班时,他在门口等她,两人一起去吃晚饭,他表白说:
本来并不想说,怕你笑我,怕连朋友也做不成。现在被大家闹成这样子,还不如干脆说出来,我们试一试,好不好?
他说话的时候,脸都红了。这种男子,心理平衡度比较大,心理持续性比较长,情感相对沉静,波动较小,不容易在情爱上惹绯闻,一旦认准婚恋目标,就会锲而不舍。只是女性往往不珍惜这长途车型人选,不会将其当作心目中理想的苗子,不懂得当时不用也保存起来,留作婚恋的备用胎。
媚子看着这个男子,许多往事涌上心头,心里暗暗感动。做模特走秀的场合,时常有男人献媚讨好她,只是那花言巧语的样子,一看就不真诚。她一直想找一个专诚的男人,忽然发现他依旧像从前一样,还是那样为她脸红,还是那一副真诚的脸色。
语言不经意间流露性情密码,关键时刻,她听他说话的方式,所使用的语气,说话时的表情,观察他是想借题发挥自己的心思,还是准备对自己说的话负责,从中了解他的性情特点。
她和他结婚时,他对她说:
因为我占天时地利人和,所以娶到了你。
只有她自己才明白,之所以嫁给他,因为他的感情一直专诚,她感觉到:
终于找到自己想要的人。
女性容易喜欢男性度较高的对象,觉得男人应该性情开朗大方,风流倜傥,多情潇洒,热情主动。只有这样的人,才有男性魅力,才是最可爱的郎君。
难道非要男人不坏,女人不爱?
可不可以反思,到底谁是最值得爱的可靠郎君。

 

  评论这张
 
阅读(26131)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017