注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心手工作

和所有女人谈恋爱: 男女差异 凹凸性情 情分姻缘 情爱情理 婚恋生命周期

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国博客大赛生活类季军 / 写最美最好最善解女人意的博客 / 协助女性将情爱进行到底! 正在写作《和所有女人谈恋爱》丛书 / 一共十本 / 并在一些网站连载。 在情爱姻缘婚恋等方面 / 有十万张读书资料卡片的写作资源库。 写手组合 / 学者。 联系邮箱:lc959@163.com

网易考拉推荐

女人总口是心非,言不由衷  

2011-01-11 11:53:42|  分类: 找个合适如意郎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——为女儿招爸爸,还不是为自己找老公

一个少妇,在媒体上公开为女儿招爸爸,她的自我介绍如下:

大学毕业以后,她做银行的信贷员,在老家昆明开傣族风味餐馆,只是不愿安稳,不甘平淡,孤身一人去深圳谋发展,到一家四星级酒店,担任经理。

一次,她带员工出差,到桂林阳朔做拓展训练。活动结束那天,她将身上的钱、银行卡与手机,全部交给下属,带回深圳。自己只身一人,真枪实弹,做了一次生存实验。

天已黑了,她仍站在阳朔洋人街上,茫然无措,正愁去哪栖身过夜,忽见一家餐馆挂的日式酒幌在飘,仿佛看到救命稻草似的,走进去请求店主收留她。那位日本老人给她一份快餐,一张旁边堆满饮料的单人床。她替餐馆做服务员,端菜,上茶,洗碗。

如今,她在广州定居,在朋友开的酒家做经理。女儿班上的同学问,为什么从来没有见过她爸爸,女儿怕同学知道爸爸不在了,会欺负她,只好说爸爸在美国当警察。

有一次上课时,一向乖巧而懂事的女儿,突然冲着一个同学吼叫,歇斯底里。还有一次过六一儿童节,学校举行亲子活动,邀请家长一起参加。平常挺坚强的女儿,一回到家,就抱住她痛声大哭,说:

妈妈,我们找一个爸爸好不好?

看到女儿得不到父爱的心理援助,失去家庭顶梁柱的精神依靠,内心那样失落,她很心酸,边流泪边对女儿说:

好的,妈妈一定去找。

她说,想有一个丈夫,做女儿的爸爸,充当女儿缺失父爱后的精神寄托,营造出完整健全的成长环境。毕竟不是亲生父亲,如对方做不了全日制的,哪怕只当周末爸爸也行,不能要求人家花所有的时间,来陪自己女儿。

德国有句谚语:眼睛,是女人爱恋的信使。

国人也说,若此时无声胜有声,只可意会不可言传,最好读女人的眼睛。

为什么要读女人的眼睛?因为女人常常口是心非,言不由衷。

女性心意表达,向来都会有些忸怩,有些词不达意。这位少妇说是为女儿招爸爸,实际上是为自己找老公,希望找一个男人做她的终身伴侣。道理非常简单,只有做她丈夫,才可能做她女儿的爸爸。如此这般拐了一个大弯,最后才说出自己的心迹:

如果他有事业,当然更好。不过,最看重的硬件还是品性,只要忠实可靠,能够安居顾家,有颗豁达宽容的心,也就行了。我生病的时候,他陪护在床头,为我端杯服药的水,并帮助我照顾女儿,就心满意足了。

连这个见多识广的女强人,表达起来都不怎么直截了当,都这般的山环水绕,可见,女人的心思或心意,总以莫名其妙的表达方式,蕴含口是心非的微妙意味。不过:

这要让男人方便解读,

能够恰如其分解读才行啊。

  评论这张
 
阅读(13139)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017