注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心手工作

和所有女人谈恋爱: 男女差异 凹凸性情 情分姻缘 情爱情理 婚恋生命周期

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国博客大赛生活类季军 / 写最美最好最善解女人意的博客 / 协助女性将情爱进行到底! 正在写作《和所有女人谈恋爱》丛书 / 一共十本 / 并在一些网站连载。 在情爱姻缘婚恋等方面 / 有十万张读书资料卡片的写作资源库。 写手组合 / 学者。 联系邮箱:lc959@163.com

网易考拉推荐

全中国最美的女作家怎么没人敢要  

2010-10-08 01:14:21|  分类: 自己最喜欢的情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

——文弱纤柔敏感的风华女为啥不讨好

不同女子,有不同的性格特质;不同心理结构,有不同的表现形式。如风华女子的婚恋心理,有风韵的情味,心底深处的清新与脱俗,空灵与婉约,妩媚与浪漫,好像滚滚红尘的空谷幽兰,仿佛风花雪月的飘舞景致,宛如漓江春水的唯美风情。

具体来说,婚恋者在爱恋中“做什么”,婚姻里“怎么做”,正是其婚恋心理的表现,性格特征的体现。婚恋者的性格,是已经定型的做人态度,平常表现出来的行为习惯,代表精神风貌的本质面目。成熟女性,总希望冷静仔细看清楚,对方的性情是相互般配,还是彼此互补,抑或格格不入。

有项跨12年的调查发现:脾气性情,在青年人的择偶标准中,被列入前五位,心理健康与脾气性情一道,成为婚恋五大因素之一,是年轻人最看重的。

风华女子,为了不再屡爱屡败,越挫越勇,不妨反过来看一下自身处境。金陵十二钗中,如果让当代男子挑老婆,那个全中国最美的女作家林黛玉(没有比她更美的女诗人),估计要被排在最末一位。作为一个文艺角色,拉开审美距离,从远处去观赏,她是非常美妙和迷人的。可是,大男子的情趣与心态下,会觉得娶了这种神经质,同一屋檐下过日子,恐怕要被她折腾得呜呼哀哉。有学者从男性视角这样看她:

黛玉越是爱你,越是一天到晚挖空心思,怀疑你试探你,挑剔你折腾你,一分钟也不让安生。

贾宝玉的脾气,算是一流的了,但黛玉总将一切可以缠绵悱恻的遇合,变成一种精神煎熬,把宝玉折腾得一佛出世,二佛升天。翻过来覆过去,逼得宝玉终于说了真话,这本来正是她所期盼的,可她却又大哭大闹起来。

这样以软刀子自虐虐人,就是送上门来,也绝对不敢娶。

还有人说,这种人易得抑郁症,易有自杀倾向,并且让人整天不开心不快乐,郁郁寡欢地熬日子。靓丽才女容易多愁善感,特别需要多加体谅,否则经常多云转阴,愁眉苦脸,男方不知怎么样做,才能讨到她的欢心。

换成女性视角,要清楚自己是什么样气质的女子,看你的性情同对方是否般配,是否可以互补,抑或是水火不相容,只有看清楚看分明,才可能找到一个合适如意郎。因为——

大男子心理与情趣的视角下,

敏感纤柔文弱的风华女子,

纵使美丽如许,可不怎么讨好。

  评论这张
 
阅读(13149)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017