注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心手工作

和所有女人谈恋爱: 男女差异 凹凸性情 情分姻缘 情爱情理 婚恋生命周期

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国博客大赛生活类季军 / 写最美最好最善解女人意的博客 / 协助女性将情爱进行到底! 正在写作《和所有女人谈恋爱》丛书 / 一共十本 / 并在一些网站连载。 在情爱姻缘婚恋等方面 / 有十万张读书资料卡片的写作资源库。 写手组合 / 学者。 联系邮箱:lc959@163.com

网易考拉推荐

嫁给父亲一般可靠的安全感  

2010-10-25 00:35:58|  分类: 女人最高境界找长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——什么样的二手男人才可以嫁

男人婚恋的虚荣心,也体现在对女方年纪的挑剔,总喜欢找小好几岁,或小十来岁的,更有老牛贪吃嫩草,娶了女儿甚至孙女辈的女孩。明明自身只是二手男人,却总想找一手女孩。故有人反讽说,五十岁的男人最怕女孩子讲:

你对我来说太老了。

既然已说到这份上,女人便会弱弱地问一声:

什么是二手好男人?

说得俗一点,就好像浸泡在上次婚姻的开水里,已灼烫过一遍的回锅肉,成熟并且进味道了;说得雅一点,如同原先的葡萄,经历了一段时间的酝酿过滤,已经变成温馨醇和的葡萄酒。

嫁给父亲一般可靠的安全感 - 良佳元朝 - 心手工作坊

二手好男人,经过婚姻的挫折与历练,经过前任女人反复调教磨砺,已锤炼为成品,乃至精品。面对新任女人,比起没经过婚姻打磨的男孩,相对更加练达宽容。对于情爱姻缘婚恋家庭,有比较全面深入的理解,已经懂得疼爱女人,年轻女子不需从头开发,不需再去费劲调教,就能有安全感。婚恋的安全感,哪个女人不看成是第一要素。

如今,剩女已经越来越多,若所及范围内,适婚年龄的男子中,实在没什么合适的,不妨找一个二手好男人(不仅仅是二手男人)。离婚的男人嫁不嫁?这里必须声明的是:

离一次婚的男人是块宝,

离两次婚的男人是根草。

一个1989年出生的女生,说自己不会接受同龄的男孩:

我喜欢的男人,要能给我如同父亲一般可靠的安全感,照顾我,帮助我,呵护我。

在年龄差不太多的男人圈里,如果找不到合适自己的对象,又遇到二手好男人,没有必要嫌弃,嫌同他的婚恋已做不到善始,嫌做不到一步到位。

  评论这张
 
阅读(18459)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017