注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心手工作

和所有女人谈恋爱: 男女差异 凹凸性情 情分姻缘 情爱情理 婚恋生命周期

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国博客大赛生活类季军 / 写最美最好最善解女人意的博客 / 协助女性将情爱进行到底! 正在写作《和所有女人谈恋爱》丛书 / 一共十本 / 并在一些网站连载。 在情爱姻缘婚恋等方面 / 有十万张读书资料卡片的写作资源库。 写手组合 / 学者。 联系邮箱:lc959@163.com

网易考拉推荐

怎样从职场视角看清选准男友  

2010-10-22 00:22:19|  分类: 可读易读情感小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——什么样的职场男人,就是什么样的情场伴侣

不妨换个角度,拉开审美距离,从职场视域看男人,看看什么款的同事同行,适合做宜家宜业的郎君?借唐僧师徒四人这个旧瓶子,装找男朋友的新酒,不抽象不空泛,方便你作具体观照,看清选准男友。

唐僧,大唐文化传播公司(央企)老总,经营同超级大国的文化业务,兼与丝绸之路列国进行交流。身份地位高,收入待遇好,还是当红学术超男。

在精神文明上,却白面书生气十足,迂拘固执,死守框框条条,拘泥礼仪礼节;在对敌斗争中,慈悲懦弱,毫无男子汉大丈夫气概,当秀才碰到兵,一味胆小怕事,总是没完没了诵念,絮叨阿弥陀佛,比女性还唠叨烦人。

在商品经济中,看不清市场合作伙伴的阴险狡诈,竞争对手的淫恶魅惑,受伪装变幻的职场妖姬诱骗,屡屡误信谗言,中人家离间计,无理处罚、开除尽职尽责的助理孙悟空;在夜店例行应酬时,白骨精才抛个媚眼过来,他便反应过敏,浑身哆嗦,要不是假正经,就有同性恋的嫌疑。

孙悟空曾经是一个愤青,自恃本领超群,在联合国挂职锻炼期间,居然砸秘书长夫人的宴会厅,无奈法力比上不足,被国际总裁如来佛降服,不得不投到他门下,受其差遣,年薪丰厚,配有私家专机。

受总裁僚属的委派,成为出国考察团的成员,做唐总的武术助理,协从赴金砖国印度访问交流。沿途跋山涉水,历尽九九八十一难,仍然百折不挠,勇猛直前,不断降妖伏魔,打怪升级。作为一个职场英雄,积极达观,机智灵通,注重搜集掌握市场情报,根据不同竞争对手,变换不同的策略与方法。

他很喜欢个人自由,虽然在工作中开朗乐观,在同事间诙谐风趣,但只会给单位效劳,替总裁总经理卖命,是典型的工作狂,超级的空中飞人,一出差最起码就十万八千里,不顾父母妻儿亲友,一丁点家庭观念都没有,根本不是一个顾家的主。出国期间,身历目睹许许多多异域风光风情,也不录像照相,存入电脑保存起来,和家里人共同分享,不解风花雪月,没有情味情趣。

怎样从职场视角看清选准男友 - 良佳元朝 - 心手工作坊沙僧淳朴宽厚,正直忠诚,谨守外事纪律,不闹桃色绯闻。默默跟在唐总身后,负责运送出国考察团的物资行李,任劳任怨。可他过于憨厚老实,没有任何情调,不会带女友吃烛光晚餐,不会给女友买新款文胸,不会玩赏情趣内衣,连一点最起码的浪漫都没有。

猪八戒原本是一个超级酷哥,身粗力大,挺能干活。怀着事业心投身出国考察团,困难面前从不屈服,协助业务骨干打怪升级,成为孙悟空必不可少的助手。

他有一点油嘴滑舌,一点自私偷懒,一点投机取巧,好用小手段沾便宜,嫉妒心比较强,爱拨弄小是非,带有憨直纯朴本色的小聪明,有时反而弄巧成拙。

善于遗忘,不怎么发脾气,职业与家庭两不误,如市场不景气,或者公司业务锐减,动不动要辞职回家,陪老婆度春宵,帮老婆暖被窝。懂得顾家,会过日子,嘴巴馋贪享受,坏男人的魅力十足。女性觉得有情有趣,有滋有味,可又感到不放心,没有安全感。

他曾经花心过,名声不是很好,现在也不怎么安分。觉得二奶出于人性,小三合乎人情,只要一见女人,就会春意荡漾,打情骂俏调戏,讨好巴结取悦女人,是女性觉得优点缺点都突出,既可恶又可爱的坏男人,简直又爱又气又恨,爱起来昏天暗地腾云驾雾,如痴如醉如狂;恨起来则四肢抽搐肝胆俱裂,伤身伤神伤心。

爱情偏偏专门欺负女人,女人遭遇爱与不再爱了,都会痴心痴情要死要活。还好,要想就近取样评估同事同行圈的男人,他们的性情与品行,会在职场自然而然原形毕露。什么样的职场男人,就是什么样的情场伴侣:

就看你最注重什么样的优点,

最不能容忍什么样的缺点,

便知道怎样从职场视角看清选准男友。

  评论这张
 
阅读(16791)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017