注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心手工作

和所有女人谈恋爱: 男女差异 凹凸性情 情分姻缘 情爱情理 婚恋生命周期

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国博客大赛生活类季军 / 写最美最好最善解女人意的博客 / 协助女性将情爱进行到底! 正在写作《和所有女人谈恋爱》丛书 / 一共十本 / 并在一些网站连载。 在情爱姻缘婚恋等方面 / 有十万张读书资料卡片的写作资源库。 写手组合 / 学者。 联系邮箱:lc959@163.com

网易考拉推荐

嫁人就嫁成年后死了爹娘的  

2010-10-13 00:45:36|  分类: 最想女人看的博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——婚恋时无法不牵扯对方的亲友关系

向娱,和男友恋爱了四年,她和他的家里都没房子。当初她总口口声声说不在乎,等到真把婚嫁摆到桌面,要作出选择时,她父母坚决不同意,不让她再过无房的生活。

男友放不下这段情,到她家里,希望说服她的父母。他为她跪下来,作为一个男人,连面子都不要,恳求她父母成全他们俩。她父母根本不理他,关上家门到外面去。

未婚女子的时间,过得特别特别快,她转眼间成了大龄剩女。母亲心地格外善良,看亲戚家的孤女可怜又可爱,动了恻隐之心,带回家来抚养。母亲后死,亲朋好友继续做媒,不少的人上门给她提亲。她谈过好几次恋爱,但每次对方都有一个同样的要求,让她把女孩送回去。她和女孩日久情深,死活都不愿意,婚事就这么一次次吹了。她和女孩相依为命,到了三十多岁,依然单身一人。

直到遇见阿强,她的婚恋才又摆上议程。她已过了适婚年龄,不再强调感情外的东西,不再动不动把物质因素,摆到桌面来扯,一门心思营造自己心目中的爱情,开始关注强的生活,试着给强买日用的物品,试着接触强的孩子,试着做好该做好的一切。当她已逐渐适应强的生活时,问题却出现了,强与前妻生的女儿,要强抚养,她又带着养女,强不想再生孩子了。

这是她没有想到的,退一万步来讲,哪怕为强忍痛割爱放弃养女,哪一个女人不希望生自己的孩子。强反复做她的思想工作,说会一辈子对她好,说会教育他的孩子也对她好。她死活不愿意,他们俩的婚事,就这么被晾着。

半年后的一天上午,她忽然瞥见窗外的人影,一看竟然是强,他们俩一起去外面散步。强同意与她协商生孩子的事,两人重新恢复婚恋关系。

嫁人就嫁成年后死了爹娘的 - 良佳元朝 - 心手工作坊嫁人就嫁成年后死了爹娘的 - 良佳元朝 - 心手工作坊嫁人就嫁成年后死了爹娘的 - 良佳元朝 - 心手工作坊嫁人就嫁成年后死了爹娘的 - 良佳元朝 - 心手工作坊嫁人就嫁成年后死了爹娘的 - 良佳元朝 - 心手工作坊嫁人就嫁成年后死了爹娘的 - 良佳元朝 - 心手工作坊嫁人就嫁成年后死了爹娘的 - 良佳元朝 - 心手工作坊嫁人就嫁成年后死了爹娘的 - 良佳元朝 - 心手工作坊嫁人就嫁成年后死了爹娘的 - 良佳元朝 - 心手工作坊嫁人就嫁成年后死了爹娘的 - 良佳元朝 - 心手工作坊嫁人就嫁成年后死了爹娘的 - 良佳元朝 - 心手工作坊嫁人就嫁成年后死了爹娘的 - 良佳元朝 - 心手工作坊嫁人就嫁成年后死了爹娘的 - 良佳元朝 - 心手工作坊嫁人就嫁成年后死了爹娘的 - 良佳元朝 - 心手工作坊嫁人就嫁成年后死了爹娘的 - 良佳元朝 - 心手工作坊嫁人就嫁成年后死了爹娘的 - 良佳元朝 - 心手工作坊表面上问题已解决,故事应结束了。不过有人提醒,向娱还需要注意下面这个大问题:

再次恋爱的人,既然要想重新开始,就得很好地翻过往昔那一页,好好地珍惜如今眼前人,多发现多激发他的长处。别潜意识地拿他的缺点,去跟前任男友的优点相比较。比来比去,会越比越感到现任不如前任,很容易由不满变成责怪,变成感情下降。相应也导致现任对你的不满、淡漠,造成新的感情伤害,酿成新的婚恋痛苦。所以,有人告诫:

要求现任男人像前任那样的

这种女人最好不要招惹。

由此可见,找伴侣,同对方前配偶,对方以前生的子女,对方的前对象,对方的父母亲等等,有时无法摆脱干系,不得不有扯不清楚的事。

北京一位硕士处女,开出征婚条件,其中最雷人的一条,男方必须父母双亡:

我就不信,天底下那么多男人,没有成年后死了爹娘的。

一个高学历的女子,之所以放出如此偏激的狠话,看了上面这个事例,就一定会明白。不过,这只是一种痛快的宣泄,天真而片面的预案。其实“父母”这两个字,在这里代表对方的整个家庭关系。同对方家人的关系,说到底——

是婚恋考驾照与年检的一道坎,

是不得不好好处理的复杂微妙关系。

  评论这张
 
阅读(15193)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017