注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心手工作

和所有女人谈恋爱: 男女差异 凹凸性情 情分姻缘 情爱情理 婚恋生命周期

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国博客大赛生活类季军 / 写最美最好最善解女人意的博客 / 协助女性将情爱进行到底! 正在写作《和所有女人谈恋爱》丛书 / 一共十本 / 并在一些网站连载。 在情爱姻缘婚恋等方面 / 有十万张读书资料卡片的写作资源库。 写手组合 / 学者。 联系邮箱:lc959@163.com

网易考拉推荐

女人为什么围追哄抢一个魅力男  

2010-10-11 00:19:31|  分类: 最想女人看的博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——女性羊群追狂蜂浪蝶掉下悬崖

南方说过,女性评估男人,存在着从众的羊群心理,这里作进一步演绎

一个女人,对某个男人的看法,往往不是她自己的个人看法,很容易受自身生活圈里别的女性影响,其他人怎么看,她便会怎么看。她的评估,不是她本人独立的观察思考,不是她自己的分析判断。

澳大利亚有片草原,草长得特别好,羊群快速增长。可羊的数量过多时,就只有前面的羊才能吃到草,后面的羊只能吃剩下的草茬。趁前面的羊低头吃草时,后面的羊只好赶紧加快脚步,跑到整个羊群的最前面。终于形成这一怪圈:别的羊都往前面跑,这一只羊也跟着往前跑。

女性的行为与看法,相对更加喜欢从众,容易接受自己范围内其他女子的看法,与女同胞们相一致。对某个男人魅力的评估,不是她自己一个人面对事实,独立观察,而是根据女同胞们的反应,依赖女同胞们的看法。只要女同胞们觉得该男子有魅力,她也就会认同:该男子有魅力。

那澳大利亚的羊群,争先恐后地往更前面跑,但终归有尽头,草原最前面的边缘,已是悬崖。羊儿的视力差,只能跟着眼前那只羊走。前面的那只羊,又只能跟着更前面那只羊走。所有的羊,都向前面悬崖的方向走,走到悬崖边缘,却还没有发现。一批又一批的羊,就这样往悬崖边掉下去……

心理学研究者发现,形成从众的羊群心理的原因,是心理暗示效验起反应,感染模仿的机制起作用。女人往往先有这样的心理定势,总觉得女同胞们喜欢接触的男人,就是有魅力的男人。这就出现这样一种现象,当一个男人的身边,没有女人靠近,女人就觉得他缺乏魅力;当一个男人的身边,有不少的女人靠近,女人对于他的魅力评价,就会明显的高。

这就说明,为什么有时候,面对万红丛中一点绿的男人,明明知道他爱沾花惹草,知道他是狂蜂浪蝶,不少女人仍然前仆后继;明明看见前浪已死在沙滩上,后浪还要奋不顾身,冲上沙滩。

在后浪拍前浪的女人羊群里,

但愿不要出现你奋不顾身的身影;

一个沾花浪蝶型的魅力男人,

不值得姐妹们集体围追哄抢。

  评论这张
 
阅读(13023)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017