注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心手工作

和所有女人谈恋爱: 男女差异 凹凸性情 情分姻缘 情爱情理 婚恋生命周期

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国博客大赛生活类季军 / 写最美最好最善解女人意的博客 / 协助女性将情爱进行到底! 正在写作《和所有女人谈恋爱》丛书 / 一共十本 / 并在一些网站连载。 在情爱姻缘婚恋等方面 / 有十万张读书资料卡片的写作资源库。 写手组合 / 学者。 联系邮箱:lc959@163.com

网易考拉推荐

靓女人是颗明珠,媚女人是座宝库  

2010-09-26 00:58:17|  分类: 自己最喜欢的情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——让男人觉得矜持又性感,婉约又妖娆

对女人的十大硬伤,媒体提到这么一项:

缺乏风情。

女性的样貌,原初由老天爷注定,三旬以后,逐年日趋变形色衰。女性的内涵,则可与日俱增,渐渐修炼升华,而且一旦修成,就不会再失去。面对男方,女性魅力的重心,应该放在自身的风情上,朝着妖娆的媚女人目标,头也不回直奔而去。

要真正持续成为男方眼中的珍品,女方除了漂亮的皮相外,还得有可人的性情,迷人的情韵。有一句流行话语这么说:

20岁之前的体貌,上帝负责;

20岁之后的体貌,自己负责。

一个女子,头20年的相貌身材,长成什么样子,由爹妈决定的。20岁起到终生,只能同自身的日常修炼挂钩。古语云:

相由心生。

意思是说,一个女子的样貌,会随着心态境界的不同,相应发生改变,不同的心性,焕发出不同的风采。

女人,可以没有先天的丽质,但不能没有后天的性情风情。在心仪男人的眼前,为了那更好的呈现,要学做给他的印象管理,会整饰自身的体态语言,会风采动人地传情达意,让他不知不觉倾倒。

学会调适语调表情姿势,拿捏好体态语言的分寸,尽量做到举止恰如其分,如凝视男方的眼睛,不经意轻柔弄秀发,朱唇欲启又合,让男方觉得矜持又性感,得体又美妙,勾起他的无限遐想,汹涌情欲。

妆容姿态上有女人味还不够,还要修炼内在的女人味,由内而外散发自身的女人味,并提炼升华成为女人媚,无论走到家人亲属身边,还是去到朋友熟人周围,都要有自身小气场,流露出一种浓淡相宜的魅力。

除了注意自身的仪表风情外,还要照顾身外的小环境,身边的小空间,如自己的住房办公室等),常言说道:

男人不拘小节,显得有风度;

女人不拘小节,显得没修养。

有的女子,特别是80后后,不注意自己工作环境的整洁,不收拾整理自己的桌面,任由书籍报刊、文件资料、果皮废纸、笔记本与日用品等,堆得杂七杂八,乱糟糟脏兮兮。要散发女人媚的可爱性,不仅仅与你的仪表有关,还同你自身的环境是否整洁清爽有关。

总的来说,一个女子是否持续迷人可爱,同温柔贤淑秀雅等性情有关,是一种自然而然的温顺,不经意流露的婉约,潜意识深处的融通;一种知情达理的善解人意,涌动流溢的母性情怀,能给男方带来婚姻家庭温馨,带来身心愉悦畅适。男方对女人味的持续体验,关注外部生理特征的体貌美,也关注内在涵养的性情美。正如世袭伯爵、文豪托尔斯泰说的:

女人——

不是因为美丽才可爱,

而是因为可爱才美丽。

挑选伴侣,女方体貌漂亮,当然是一个主要的标准。但是,品性风采情趣这三大件,才是婚恋永续的基础。萨迪的哲理诗,是伊斯兰世界的教科书,他说过这一句精辟的话:

一个美丽的女人,是一颗钻石;

一个好女人,是一座宝库。

“媚”字,正好含有美好可爱之意,上述这句名言,还可这样引伸出来:

靓女人,是一颗明珠;

媚女人,是一座宝库。

你要想衡量男方的女色品位,最简单有效的方法,就是看他偏爱漂亮女人,还是懂得爱恋品性女人。

  评论这张
 
阅读(2572)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017