注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心手工作

和所有女人谈恋爱: 男女差异 凹凸性情 情分姻缘 情爱情理 婚恋生命周期

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国博客大赛生活类季军 / 写最美最好最善解女人意的博客 / 协助女性将情爱进行到底! 正在写作《和所有女人谈恋爱》丛书 / 一共十本 / 并在一些网站连载。 在情爱姻缘婚恋等方面 / 有十万张读书资料卡片的写作资源库。 写手组合 / 学者。 联系邮箱:lc959@163.com

网易考拉推荐

如今的房子,比男方更重要的婚恋对象  

2010-09-24 10:15:15|  分类: 随你评说的情感话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——不要让房贷使人过早操劳成黄脸婆

没经历婚恋的青春少女,容易相信纯真赤诚,关心爱恋痴情,多于关心柴米油盐酱醋,多于关心衣食住行。

不过,有的女生,后来变得过于看重钱财因素,婚恋多次失之交臂擦肩而过,已经没有条件看重物质基础;也有一些女生,因为婚恋失败,反而更加看重物质条件,再也不信爱情。

反正越来越多女人,将钱财物条件,看成婚恋最重要的基础;越来越难容忍,男人口袋干瘪空虚,囊中羞涩无物。大多数母亲和未婚女儿,都想通过婚嫁,尽可能多得到经济后援。

一项调查表明,近七成受访女大学生说,要是玫瑰面包二者只能择一,宁愿选取面包。男子要想杀入围城,抱得所爱慕女子归,最起码要有养家糊口的能力,能够担负婚姻家庭义务。更多女大学生,找未来的另一半时,希望他有稳固经济基础。比如:

工作固定,收入稳定;

收入不比我低;

最起码不用为衣食住行发愁。

可是如今,衣食住行的“住”,已成为一个非常要命的问题,购买房子,比找男人还难得多。到底要挑男人?还是要挑房子?一个年轻玉女放话:

没有房子,怎么结婚?

虽然咱也受过高等教育,不是拜金主义,可我起码要找一个有点钱的,不用和他一起还贷供房,免得早日操劳成黄脸婆。

国人的家,以自有房子为载体;

觉得没有自购房产,就没有家。

如今的房子啊,变成女孩子十分重要的价值标准,被看成婚恋举足轻重的筹码:

房子,在女子情爱婚恋时,

扮演着比男方还重要的角色。

尽管没有一个女人承认要嫁房子,可几乎所有的普通女子,一旦选择男人,都为房子伤透脑筋。现实往往令你顾此失彼:

也许有房男人,其他方面没什么打动你的心,

有好些方面令你心动的,却又没有房子;

如果真的这样,你只好对付顾此失彼的问题,

因为如今的房子,成了比男方更重要的婚恋对象。

  评论这张
 
阅读(5182)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017