注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心手工作

和所有女人谈恋爱: 男女差异 凹凸性情 情分姻缘 情爱情理 婚恋生命周期

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国博客大赛生活类季军 / 写最美最好最善解女人意的博客 / 协助女性将情爱进行到底! 正在写作《和所有女人谈恋爱》丛书 / 一共十本 / 并在一些网站连载。 在情爱姻缘婚恋等方面 / 有十万张读书资料卡片的写作资源库。 写手组合 / 学者。 联系邮箱:lc959@163.com

网易考拉推荐

不漂亮的皮相也有韵味情趣  

2010-09-19 23:47:26|  分类: 最想女人看的博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——寻找真正知女人识花性的男子

娶灵敏聪慧的美女,可以优育儿女,只是才干绝顶的武则天,能与你同患难共享乐吗?机关算尽太聪明的王熙凤,你敢要吗?

不少大众传媒,传播过这流行话语:

一百个漂亮女人里,有一个聪明女人;

一百个聪明女人里,有一个漂亮女人。

把漂亮聪明的女人娶回家,会有大麻烦;

把不漂亮不聪明的女人娶回家,顶多小麻烦不断。

娶花容月貌的女人,自然让人艳羡,可青春花季的事实足以表明,娇嫩水灵的保鲜期,从来就不太长。因而有人说过这种意思:

娶漂亮女人做老婆,是一种艳福;

娶不漂亮的女人做老婆,是一种幸福。

漂亮女人当然好看,但不一定真正耐看。就算那些皮相美丽的女人,也难免有不完美的地方,如伊丽莎白·泰勒的前额,就有一块伤疤。正因为这缺憾,她的靓丽样貌,才让人感到可信又可亲;正因为这种不完美,她的出色体貌,才让人感到有意思有趣味。

莎士比亚,这么一个千古独步的大作家(并非现在满大街的“大师”,而是真正称得上巨人者),给他体貌平凡的情人,写了一首十四行诗:

雪若算白,她的胸就暗褐无光,

发若是铁丝,她头上铁丝婆娑。

我见过红白的玫瑰,轻纱一般:

她颊上却找不到这样的玫瑰;

有许多芬芳非常引人喜欢,

我情妇的呼吸并没有这香味。

我爱听她谈话,可是我很清楚,

音乐的悦耳远胜于她的嗓子;

我从没有见过女神走路,

我情妇走路时候却脚踏实地;

可是,我敢指天发誓,我的爱侣,

胜似任何被捧作天仙的美女。

莎翁正视所爱对象体貌各方面的因素,描绘她平凡真实的外表形态,发掘她更深层次的内涵,爱恋之情随之增强,让人感到她比仙女更具体更真实,更可近更可亲。

身为女性,面对自己体貌的不漂亮,你有没有这种从容,这般淡定,如此坦然。有人曾这样说:

别说我丑,

其实我只是美得不明显。

你有没有这种智慧,这般超然,如此幽默。一个女生曾这样做:

全班女生竞选班花,大家纷纷拉票,相貌极其普通的她,大方走上讲台,发表演说:“如果我当选班花,在座的姐妹们,以后面对老公,可以骄傲地说,上大学时我比班花还漂亮!”

结果,她全票当选。有道是:

艳丽的女人,希望受全世界人民欢迎;

体貌平凡的女子,只想和善始善终的男人,厮守到老。

美国最出色的总统林肯(也有人说华盛顿最出色),说过一句无可辩驳的话:

上帝肯定喜欢相貌一般的女人,否则,他为什么造这么多模样普通的女人?

有太多太多这样的例子,雄辩证明:

上帝给了一些女人美丽,

那些没得到美丽的,就赐给她美好。

不少女人,虽然相貌普通,可因为有身段,有品性,有气质,有风情,故也很有韵味。看一些长相平凡的女人,点点滴滴地看,用心去看,看久看惯,便会看出性情,看出味道,看到越来越多东西。

讲了这么多,其实是想说:

你应该找真正解花语识女人的男子。

  评论这张
 
阅读(2374)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017