注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心手工作

和所有女人谈恋爱: 男女差异 凹凸性情 情分姻缘 情爱情理 婚恋生命周期

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国博客大赛生活类季军 / 写最美最好最善解女人意的博客 / 协助女性将情爱进行到底! 正在写作《和所有女人谈恋爱》丛书 / 一共十本 / 并在一些网站连载。 在情爱姻缘婚恋等方面 / 有十万张读书资料卡片的写作资源库。 写手组合 / 学者。 联系邮箱:lc959@163.com

网易考拉推荐

其实这世界上,总共只有两种女人  

2010-09-17 08:40:45|  分类: 女人最高境界找长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——男人心目中的好女人:具体而真实的天堂

先看看普通男人找心上人的标准。

男人的实在话,担心貂蝉款丽人被众人惦记,黛玉版才女过分神经质,武媚娘型女强人太彪悍,白骨精类MM工心计。还是蛮喜欢温柔贤惠的小女人,知心解意的巧妹子,居家理财的贤内助,相夫教子的好帮手,适中暖胃的居家菜。

一个普通男士,很实在的择偶基本条件,想找一个:

正常健康的,

会番茄炒鸡蛋的,

会开动洗衣机的,

脸上有点儿小雀斑的,

知道酱油多少钱一瓶的,

见了陌生男人会脸红的,

自己男人扛大米爬楼梯帮擦汗的。

还有一个男人,想找那种大众化的:

好歹有个面容,上街不会影响市容;

能提起菜篮子,进伙房当厨子;

能鼓起大肚子,生个白胖儿子;

在家不当领导,不动不动就闹革命;

让家里长年累月平静安宁的。

也来看看精品男人,找心上人的标准。《诗经》开篇的地方民歌,《关雎》的第一句:

窈窕淑女,君子好逑。

美状为窕,善心为窈。窈窕,是外貌美和内心美和谐统一。君子,是当时的贵族男子。这两句2500年前的流行歌词,翻译成现代汉语意思是:

那美丽贤淑的好姑娘,

是王孙的好配偶。

这位王孙公子的好配偶,不仅有苗条玲珑的身材,闭月羞花的容貌,更有可爱迷人的性情,心上人的美好性情,在这里成为非常重要的标准。古今中外,精品男子也好,普通男人也好,都很看重女人的性情。

男人但愿能娶一个中等相貌,平常性情,贤惠温顺,不纠缠人,不撒泼辣,不神经过敏,不无理取闹,能省心放心安心的女子。

英国一家调查机构,对“男人心目中的好女人”,进行抽样调查,得到的结果是:

好女人是好看而且温暖的。

这句话够人纵情理解,无限阐释的,但肯定有这样一层意思:

女人不是因为漂亮而可爱,

而是因为可爱而美丽。

待人接物娴雅可爱,贤淑大度,富有母性的生活型女人;贤惠和顺,柔情体贴的温情型女人,都是男人婚恋幸福的美好信仰。一个感性迷人,善解人意的贤内助,是一个男人今生今世真实具体的天堂。

不管男人喜欢什么样的女人,想找什么样的女人,其实这世界上,总共只有两种女人:

使男人痛苦的女人,

为男人痛苦的女人;

关键是你自己身为女人,

做这两种的哪一种?

  评论这张
 
阅读(2811)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017