注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心手工作

和所有女人谈恋爱: 男女差异 凹凸性情 情分姻缘 情爱情理 婚恋生命周期

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国博客大赛生活类季军 / 写最美最好最善解女人意的博客 / 协助女性将情爱进行到底! 正在写作《和所有女人谈恋爱》丛书 / 一共十本 / 并在一些网站连载。 在情爱姻缘婚恋等方面 / 有十万张读书资料卡片的写作资源库。 写手组合 / 学者。 联系邮箱:lc959@163.com

网易考拉推荐

挑帅气英俊,还不如挑体格挑钱财  

2010-09-14 10:02:36|  分类: 随你评说的情感话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——爱他容貌,爱的绝对不是男人的本质力量

苡逦,姑且给她起这个名字吧。这个年轻女子,还没有开始恋爱的时候,曾经如此这般,幻想自己未来心上人的形象:

我想我的那位,穿西装会风度翩翩,穿运动服浑身披满阳光,即使穿家居服,也照样好看加耐看。

女人,这一辈子都比男人感性。年轻之时,更加容易沉迷感觉(看重有无感觉),特别在乎自己给男方的感性印象,相应也偏重男方的外观形象,憧憬自己的他,有帅气的外观形象,身材魁梧,目光锐利,声若洪钟,英俊潇洒,风度翩翩。

女性青春年少时容易有类似心理,以貌取人,喜欢帅气男子,一旦遇见英俊小生,相对容易一见钟情,对两性关系的意义,容易迷恋这些较外在的价值层面。爱他整个体貌风采还好,如果仅仅爱他容貌,更不足取。

多年以后,38岁的苡逦,无奈地吐露自己的切肤感悟:

当初看中前夫,主要喜欢他的容貌。可万万没想到,他后来借职业之便,利用各种应酬场合,拈花惹草,甚至公然把外面的女人,带到家里床上。他的英俊容貌,危害我的婚姻家庭,最终成了致命因素。

女人找男伴侣,应该找个长相过得去的,不难看的还顺眼的;或者有点小帅,但又不太帅的;或者容貌不让其他女人虎视眈眈,不让自己同性朋友流口水的,就好了就行了,这样既舒心又省心。因为普通女人,在两性关系中,所能够碰到的帅哥,往往来者不拒,腿无遮拦,无孔不入;要不就没什么本事养家糊口,挣不到什么钱。

有一项大型的问卷调查,横跨12年,针对18—35岁的青年人,最后得出如次结论:

青年男女,将容貌作为择偶要素的,比例正在逐年下降。

这份调查报告,由广州团校穗港澳青少年研究所提供。也许,穗港澳的年轻男女,在姻缘婚恋问题上,相对更加直面现实。

女人挑男人,与其挑容貌,还不如挑才干,挑品性,挑钱财(经济基础),最起码不如挑猛男体格。作为择偶条件,后列的诸项相对于前者,是更有价值更有效力的婚姻家庭条件。相对而言,比起体格,比起品性,比起才能,比起经济实力等等:

你如何看待一个男人,

在姻缘婚恋上的真正价值,

相比之下,容貌(男性脸蛋),

更加远离一个男人的本质力量。

 

  评论这张
 
阅读(10999)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017