注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心手工作

和所有女人谈恋爱: 男女差异 凹凸性情 情分姻缘 情爱情理 婚恋生命周期

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国博客大赛生活类季军 / 写最美最好最善解女人意的博客 / 协助女性将情爱进行到底! 正在写作《和所有女人谈恋爱》丛书 / 一共十本 / 并在一些网站连载。 在情爱姻缘婚恋等方面 / 有十万张读书资料卡片的写作资源库。 写手组合 / 学者。 联系邮箱:lc959@163.com

网易考拉推荐

男子汉的标准身高,不被她膝盖撞到要害  

2010-09-13 11:28:43|  分类: 最想女人看的博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——想扇他一记耳光时,手用不着举得太高

女性择偶,往往爱预定一些硬指标,比如身高要到多少,身材应该怎样,有不达标不答应的架势。女人普遍计较男性身高,使得男人受心理暗示及感染,也跟着在乎自己的身高。

女性征婚广告沿袭至今,仍喜欢向男方提出身高要求。众多标准里面,有这样一个“男人标准身高”的版本,在女性情理中,显得最为到位,评估最为高妙:

他的身高,刚好让女人微微抬头仰望他,而又没有看到他的秃顶。

一家专业机构,将同一男子的相貌,制作成两张不同的照片,当成“两个”男子,分别上传到多个网络交友社区,进行两个月的追踪调查,考察这“两个”男子受欢迎程度。

这同一个男子,在两张不同照片中,穿同样的衣服,有相同的个人资料(成功男士,30岁,现居都市,爱好运动、音乐与旅游)。唯一不同的是,这个男子,在一张照片中头发浓密,而在另一张照片中,被技术处理去掉了不少须发,变得头发稀疏,已经开始谢顶。

最后,头发密的“那位”,引来108条女性留言;头发稀的“那位”,只受到22名女性关注。这个结果表明:

1、在网络交友社区中,比起个人资料,照片的作用大得多(正所谓“有图有真相”);

2、许多女性,被有浓密头发的男子吸引。

上面那段表面调侃,实际恳切的流行语,对男人的“标准身高”,作出了恰如其份的衡量,下面的相应处,还会继续一一引述。这里先引两条,好恰切啊:

女子投入他的怀抱,小脸蛋刚好贴在他胸前,听到他的呼吸心跳(这让女子觉得真正是零距离亲近!)

女人拥抱他的时候,下巴恰好搁在他肩膀上。

可现实生活里,好男人不一定就长得怎样好,如有才干却长得矮。面部合成专家希尔斯·索罗门,带领英国肯特大学科研小组,通过实验发现,女性受访者会觉得:

有如下这样的面部特征,方脸及下巴线刚毅,浓眉与深凹的小眼睛,宽鼻且大鼻孔,小嘴而又厚唇,面部汗毛浓重,肤色铁青的男子,相对阴险奸猾。

英国心理学家,琳达·布恩洛伊德博士的研究,与此不谋而合,发现女性习惯认为:

越男人相,越靠不住。

男子气的特征是霸道,冷漠,容易移情别恋。

换句话说,女性更加相信有点女人相的男人。索罗门的实验同样表明,女性容易觉得:

圆脸及下巴线柔和,淡眉与又大又圆的眼睛,窄鼻且小鼻孔,大嘴薄唇,面部汗毛稀少,肤色偏亮等面部特征,这种长相偏女性化的男子,相对诚实可信。

上述“男人身高标准”,对男方的审美期待,就是既强大得可敬,又窝囊得可爱,其中有这样激切的一条:

当女人需要“疼”“爱”他,想扇他一记耳光时,手用不着举得太高,那一巴掌也够有力。

原初的采撷狩猎时代,远古的游牧农耕社会,人类靠天吃饭,男人要与天地抗争,与猎物搏斗,与敌人打仗,与情敌竞技。身材高大,是一种外在直观的优势力量。古代一丈,等于后来七尺,以七尺男儿为标准,形容这样的男子汉为大丈夫。据说,女性青睐个子高的男人,称自己嫁的男人为“丈夫”,与此相关。狩猎农牧时代,高大的男人可提供生活安全,能够为自己的妻儿老小带来保障。那个“男人标准身高”,有这样绝妙的一条:

当女人用膝盖去撞他时,对应的不是那要害部位,而是只够得着他的大腿。

那项调侃而殷切的“男人标准身高”,可继续引用的条款还有:

当他蹲下来的时候,女子可以顺脚踩着他的肩膀,翻过一堵围墙(女人找男人的终极目标,就是寻找肩膀!

为了家人,他要做到能伸能屈,弯腰降到同孩子一样的低矮,为孩子做牛马做坐骑,在地板上爬来爬去。

这样看来,

品性风度才是男人的真正高度,

对男人的物理高度,

你倒大可不必过分苛求。

  评论这张
 
阅读(3928)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017