注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心手工作

和所有女人谈恋爱: 男女差异 凹凸性情 情分姻缘 情爱情理 婚恋生命周期

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国博客大赛生活类季军 / 写最美最好最善解女人意的博客 / 协助女性将情爱进行到底! 正在写作《和所有女人谈恋爱》丛书 / 一共十本 / 并在一些网站连载。 在情爱姻缘婚恋等方面 / 有十万张读书资料卡片的写作资源库。 写手组合 / 学者。 联系邮箱:lc959@163.com

网易考拉推荐

阿姨和男生爱到深处捅破窗户纸  

2010-12-09 01:20:57|  分类: 随你评说的情感话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    女人可以通过十万种方式使自己可爱

——并不是一开始就想变成恋爱关系

阿姨命中出现了一个小男人:

刚开始时,她给他的第一感觉,压根不像年龄这么大的女人。而他短信里的话语,QQ上的言辞,电话中的谈吐,留给她的印象,有一种男人的机敏睿智,根本不像这么小的年纪。她和他发短信,煲电话粥,一聊起来没完没了,通宵未眠,不觉得有什么年龄差距。

男生对这个第一次亲密接触的人,特别用心在意,知道她喜欢看《读者》、《青年文摘》,便每期都购买邮寄给她,近两年的时间,一期也没少过。晚上到了睡觉时间,他会在异地问侯她:

门关好了没有,窗帘拉好没有。

后来回首这段来时的路,他说:

当时并没意识到这就是爱情,真的不懂,之前也没谈过恋爱。她毕竟是未婚女人,自己单身一人远在南方工作,挺担心她,头一次有关心人的冲动,就是想关心她,控制不住地关心她。

这是媒体介绍的一对忘年交,如今的人们看待姨弟恋(姐弟恋加倍版),已经开始见怪不怪,在男权文化语境下,能不能像宽待老夫嫩妻一样,接受情到浓时的姐弟恋,宽容爱到深处的姨弟恋,也为他们的爱祝福。

后来,为什么意识到爱上阿姨?男生坦诚地说:

她的言行引起我的联想。

有一次她和他聊天,开玩笑说:

你这样优秀的男生,女孩子排长队,等着你追求呢。

他顺着杆子往上爬,说:

那你帮我介绍啊。

她忽然有点舍不得似的,说:

才不给你介绍。

他没反应过来,问:

怎么不帮忙呢?

她不高兴地说:

要我把你介绍给别人,我不愿意,你自己去找吧。

他这才连忙踩刹车,说:

你不愿意,那我就不找了。

事后,她对他说:

你知道吗,男女间的感情,只有私密的心理空间才会有,并不是泛泛的情感,它就是所谓的“感觉”。

她一直到这个时候,还仅仅是欣赏他喜欢他,可还没感觉已经生成爱。她对他说:

如果时光可以倒流,20年前……哪怕10年前遇见你,我肯定会倒追你了。

话一出口,无形之中,先触摸了实质性的那一层窗户纸。他赶紧接过话题说:

现在也可以啊!

长时间里,两人之间隔着的那层窗户纸,在彼此自觉不自觉的心态下,就这样终于捅破了。其实,一个四旬女人,情到浓时爱到深处,也自有她可爱之处。

孟德斯鸠的父母亲,双双出身贵族,他本人自然而然有男爵封号,曾出任高等法院副院长,是当今西方法学理论的创立者,国家政治制度的奠基人,比如提出国家权力三权分立的学说等。这样有分量的人说的话,往往是意味深长的。他在美学文章《论趣味》中说道:

一个女人,只有通过一种方式,才能展现美丽。然而,她可以通过十万种方式,使自己变得可爱。

身为女人,你可以通过很多种方式,使自己变得可亲又可爱,感染与吸引他,让他往你的情爱路线走,不再发展同其他女性的婚恋,纳入有排他性的囿限化(姻缘)轨道。

  评论这张
 
阅读(36153)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017