注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心手工作

和所有女人谈恋爱: 男女差异 凹凸性情 情分姻缘 情爱情理 婚恋生命周期

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国博客大赛生活类季军 / 写最美最好最善解女人意的博客 / 协助女性将情爱进行到底! 正在写作《和所有女人谈恋爱》丛书 / 一共十本 / 并在一些网站连载。 在情爱姻缘婚恋等方面 / 有十万张读书资料卡片的写作资源库。 写手组合 / 学者。 联系邮箱:lc959@163.com

网易考拉推荐

最不美丽不可爱不幸福的女人心  

2010-11-05 00:16:28|  分类: 最想女人看的博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

——千万别逼男方做多味烧卤什锦拼盘

    不同女人,对同一男人的该取该舍,好恶千差万别,最后评估结果,只能由婚恋的实际情况得出。有人说过这样精彩的话:

男人,绝对不是百货超市,只能是专卖店。有人专卖他的身份职位,有人专卖通达宽容;有的专卖英俊潇洒,有的专卖智慧才能;有些专卖品味情趣,有些专卖可靠安稳;有人专卖拼搏进取,有人专卖随遇安居。

我认同这一生动的比方,并根据本文的具体内容,加以引申演绎。

对于男方婚姻胜任力的评估,亲朋好友大体上相一致,大家觉得婚姻能力程度高的男人,女方一般也认同他;大家认为能力程度低的男人,女方往往也持保留态度。这一点没什么问题。

婚恋,不仅是定购男方这一台主机,还要作好长期准备,督促引导他在售后期间,保证提供随主机配送的必备品易耗品,配送最起码的爱情亲情,不能无故无理克扣。你最看重的主机功能究竟是什么?

2009年,广东首次对80后搞大样本调查,4000人接受了这项抽样调查,新鲜出炉的报告显示,广东青年最看重五大择偶金标准,其中,人品标准高居榜首显著位置,所占的比例大幅度超过其他四项标准。

调查上海、哈尔滨3200名已婚者,这一批分别在不同年代择偶的人,他们最关注的十个婚恋标准。考察结果显示:最不美丽不可爱不幸福的女人心 - 良佳元朝 - 心手工作坊19481966年、1987年至今这两个时段,“两人性格脾气相容”,这一点不是排在第二位,就是排第三位。性格脾气相容,被摆在婚恋非常重要的位置。

国内一家大报报道,南京一部分资深婚礼主持人,对300名新娘或准新人进行调查,65%的女性的择偶标准排序,人品素质列在首位,其后才依次为体貌、财富、年龄等等。

复旦大学心理学系,釆访千名上海白领,发现以下几项人格素质,超过财富、样貌要素,被看成更为重要的择偶标准:

和善,聪颖,通情达理,容易相处,善于持家。

以上几项抽样调查活动,显示他们最看重的择偶标准。女人,必须对最看重的择偶标准定好位:

如果想要他努力进取的利索洒脱,就不应再苛求他朝夕黏合的如胶似漆;想要他外向拼搏的豪放刚强,就不应再苛求他温柔细腻的缠绵悱恻;想要他单纯专心的守己本份,就不应再苛求他充满魅力的迷人风采;想要他成熟老练的沉着稳重,就不应再苛求他灵巧讨俏的惊喜刺激;想要他海枯石烂的忠厚质朴,就不应再苛求他洋溢浪漫煽情的趣味格调;想要他地久天长的可靠平实,就不应再苛求他迅猛燃烧的狂热激情……

你不能苛求男方做鸳鸯双料火锅,做夹层三明治,做混合鸡尾酒,做什锦烧卤多味拼盘,做你想要的十全加十美。那样,男方要么穷于应付,要么耍假欺骗;要不无所适从,要不角色错位,人格分裂崩溃。而你本人不是掉进缝夹,就是搅入泥潭,最终遭报应的还是你自身。

女人啊,可要警惕啊!这是你让男方陷入两难绝境的贪婪罪行,最不美丽最不可爱最不幸福的心理顽疾。

这一生为女人,如果爱情想要切实可行,想要安稳妥适,就一定要确定,你自己最想要的到底是哪种类型。

  评论这张
 
阅读(16257)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017