注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心手工作

和所有女人谈恋爱: 男女差异 凹凸性情 情分姻缘 情爱情理 婚恋生命周期

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国博客大赛生活类季军 / 写最美最好最善解女人意的博客 / 协助女性将情爱进行到底! 正在写作《和所有女人谈恋爱》丛书 / 一共十本 / 并在一些网站连载。 在情爱姻缘婚恋等方面 / 有十万张读书资料卡片的写作资源库。 写手组合 / 学者。 联系邮箱:lc959@163.com

网易考拉推荐

男人奔四,才是最理想的结婚年龄  

2010-11-03 00:31:48|  分类: 女人最高境界找长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——年长男生,社会地位职业收入相对稳定

选择婚恋对象,当然需要考虑年龄标准。

只是男人的要求相对偏本能,较侧重女性的年貌,不仅仅要漂亮,而且还要年轻鲜嫩。

有一份权威的《中国社会婚恋调查报告》,调查了200万人,结果显示:

65%的男人觉得,女性最理想的结婚年龄为25岁,适婚年龄为2528岁。可见,女性适婚的年龄危机,明显比男人大得多。

女性的结婚机会,25岁起就逐年递减,30岁以后更是直线下降。到了30岁,只有25.5%的男人表示,愿意娶她;到了35岁,仅有12.5%的男人表示,还能勉强娶她。

2008中国网民婚恋调查报告》显示:

女性适婚年龄,比起男人要短得多,对婚恋年龄承受的压力,相对更大,要是过了25岁,还没婚恋对象,就开始紧张了。

两性社会,剩女显得比剩男多。男人一味强调女性年轻,期望值这么高,造成了男女适婚年龄结构的失衡,女性无法摆脱这种困境。有个女子调侃自己的年龄说:

20岁的时候,随时随地对别人说我的年龄,答得比问的还快;

男人奔四,才是最理想的结婚年龄 - 良佳元朝 - 心手工作坊

30岁以后,最恨别人问我年龄,要是非问不可,让他猜去。

20岁的时候,我直想往前跑,谁也别挡我;

30岁以后,我真想赖着不走,又快过年了。

……

30岁以后,一听到名人就若有所失,心烦意乱,怒火中烧……说不清楚什么滋味,尤其是听到漂亮又年轻的女名人。

《中国社会婚恋调查报告》显示:约成的女性觉得,男性最理想的结婚年龄,是在而立之年以后,31岁的男人最适宜成家。有三分之一的女子,愿意选择35岁的男人;还有15.2%的女,愿意嫁给40岁的不惑男士。

2008中国网民婚恋调查报告》指出:网民的心目中,男人三十以后,才是最理想的结婚年龄。

对男性的适婚年龄,国外同样主张稍大一些,成熟一些。英国一个调查显示,最稳定持久的婚姻,都有这样一个特点,丈夫的结婚年龄约为31岁。芬兰土尔库大学的学者,选择一生只结一次婚的夫妻,一共700对,经过适婚年龄调查发现,丈夫的年龄比妻子明显大一些的,婚姻家庭更加合意妥适。

稍年长的男生,社会地位、职业及收入等,已经相对稳定,组建两人世界之后,遇到的现实问题相对比较少,更有利于夫妻安定团结,共建精神文明。

  评论这张
 
阅读(24076)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017