注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心手工作

和所有女人谈恋爱: 男女差异 凹凸性情 情分姻缘 情爱情理 婚恋生命周期

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国博客大赛生活类季军 / 写最美最好最善解女人意的博客 / 协助女性将情爱进行到底! 正在写作《和所有女人谈恋爱》丛书 / 一共十本 / 并在一些网站连载。 在情爱姻缘婚恋等方面 / 有十万张读书资料卡片的写作资源库。 写手组合 / 学者。 联系邮箱:lc959@163.com

网易考拉推荐

天下最真最浪漫的送花方式,  

2010-11-26 01:11:04|  分类: 随你评说的情感话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——不同的送花方式,不同的情趣意味

送花,是一种传情示爱的泡妞方式。

女生感觉到男方自己种的花,比买的花浪漫得多。

一个女生留学海外,一次偶然机缘,遇见了现在的丈夫。他是一个老外,在自家房前的花园,摘一朵亲手种的玫瑰花,专程来到她的校园,来到她的面前,送上这朵鲜花。顿时,两人都听到自己怦然心动的声音,彼此一见倾心,由此热恋起来。

收到荒漠盐渍土上的红柳花——

一上海女知青,1963年跟随第一批青年支边。一位连长、劳动模范,将她们接到塔里木垦区。那时候垦荒大会战,知青与战士同吃同住同劳动,都住在芦苇窝棚里。

一天晚上,女知青禁不住爱慕情欲,悄悄点燃蜡烛,给连长写浪漫的信。无奈白天干活实在太累,情书还没写完,遂伏案睡着了。万万没有想到,蜡烛失火,酿成祝融之灾,火借风势,风助火威,烧毁整个连片窝棚,直到天亮,大火才终于被扑灭。衣冠不整的全连人员集合后,连长大发一场雷霆。

他知道失火的真正起因之后,被她的爱意深深感动了,向她示爱求爱。她以身相许的唯一要求,就要一束鲜花。别以为这个标准低,其实非常的高。

塔里木多是荒漠土,盐渍化程度很严重。他骑着马,跑遍了整个大垦区,根本找不到玫瑰花,也找不到月季,好不容易,采摘到一束红柳花。

荒漠盐渍土上的红柳花,遍野寻千百度,是难能可贵的真正浪漫。

比较而言,下面这段对白,最没情趣最不浪漫。女子问道:

什么叫浪漫?

天下最真最浪漫的送花方式, - 良佳元朝 - 心手工作坊

男人不屑地说:

明知道你不爱我,还送你100朵玫瑰。

女子又问:

什么叫浪费?

男人的表情更不屑:

明知道你爱我,还送你100朵玫瑰。

这样的人,才是最最懂得浪漫真谛的人,他说:

我在自己的感情生活中,是个另类浪漫的人。只不过我这种浪漫,如今快餐式的社会,很多人不一定理解。

女孩子都喜欢男人送花,可我并不喜欢送花。我觉得送花的种子,才是最浪漫的送花方式,两个人共同来培育,一起种出花朵,一起种出果实。

也许,送花是送花的表达,送花种子有送花种子的象征,各有各的情趣意味。有的男人,激情燃烧的岁月只热一阵子;有的男人,一辈子都和你慢慢种花,慢慢结果。

慢慢地陪着你走,

慢慢地知道结果,

和你一起慢慢白头到老,

这才是天地间真正的大浪漫。

  评论这张
 
阅读(15990)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017