注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心手工作

和所有女人谈恋爱: 男女差异 凹凸性情 情分姻缘 情爱情理 婚恋生命周期

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国博客大赛生活类季军 / 写最美最好最善解女人意的博客 / 协助女性将情爱进行到底! 正在写作《和所有女人谈恋爱》丛书 / 一共十本 / 并在一些网站连载。 在情爱姻缘婚恋等方面 / 有十万张读书资料卡片的写作资源库。 写手组合 / 学者。 联系邮箱:lc959@163.com

网易考拉推荐

除了你自己,谁都不能让你不好看  

2010-11-17 10:20:44|  分类: 随你评说的情感话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——草根大众的体貌条件,已成流行美的标准

东京城郊一家酒店,专门替客人安排“露天浴约会”:

男方女方,分别在两个房间里换泳装后,各就各位,双方进入同一浴池,并将分隔浴池的一扇门打开,彼此就可会面。可以喝着清酒聊天,可以用浮在水面的桌子,打扑克等。只要一方把推拉门关上,便可结束约会。

这样一来,可防止对方以妆饰掩盖身体缺陷。不少人在这里交上朋友,或找到合适的伴侣。

爱美之心,中外普同。叶企孙,出身书香门第,哈佛大学博士,清华大学物理系首任主任、理学院院长,中央研究院总干事,成就卓越,样貌英俊儒雅。可是,一次不成功的爱慕,让他就此淡泊男女之情,终身未娶,一辈子专注于事业。

曾任北大校长,全国政协副主席的周培源,当时只是教授,薪水明显比系主任叶企孙低。他们两人同时都喜欢王蒂澂,这一个北平女子师范大学校花的绣球,没有抛给主任,最终落入教授手中。

男女间的私人感情,当事人不透露,他人难以知道真情。据知情者分析,主任亏在说话结巴,身材不够高大。主任略带口吃,上课还能对付过去,可追女孩子就难免紧张,无法侃侃而谈,滔滔不绝去冲垮女方的感情堤防。

除了你自己,谁都不能让你不好看 - 良佳元朝 - 心手工作坊教授同主任一样是英俊帅哥,身材却比主任高大(后来还被誉为中国科学院数理化部美男子),恰好校花就想找身材较高的伴侣,两人终成眷属,是中国学界的模范夫妻。美女和帅哥的体貌,成全校花与教授终身的美丽事业。

人体缺陷,本来美中不足。可有时候,反而被看成上帝的杰作(被上帝咬了一口的苹果),一不小心由不足变成流行美,怪让人看懂看不懂。

国内一家大报,曾扫描过女性色相(非贬义词)的流行美模式:

当今有股潮流,不再盲目羡慕欧美人的模样,不再崇尚又直又长又挺又尖的L形鼻。日本漫画中美女的相貌,亚洲人天生的扁平鼻形,这以前被鄙视的塌鼻梁,如今成了名字优美的“婴儿鼻”(宛如婴儿鼻子般的软软圆圆),成为后现代的草根审美标准,宣告扁平鼻时代的大驾光临。这种流行美的模样表明,贵族美小众美的楷模权力,已经再也无法一手遮天。

婴儿鼻与O形嘴相配衬,正轮到好风水,将性感大嘴挤出了流行前线。涂点含闪光微粒的唇蜜,又简单又有效。如果抹点海外流行的丰唇油,唇部血管膨胀起来,更形成小、亮、肿的效果。再配上婴儿鼻,最体现弱智美无辜美的时尚风貌。

以工薪大众的妆饰能力为前提,芸芸草根的体貌条件为标准,这种后现代的审美模式,已经成为普遍的品味情趣,正在蔚然成风,滚滚而来。

不一定就得用这些具体方法,

即使是草根也不丑,除了你自己,

谁都不能让你不好看。

  评论这张
 
阅读(12948)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017