注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心手工作

和所有女人谈恋爱: 男女差异 凹凸性情 情分姻缘 情爱情理 婚恋生命周期

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国博客大赛生活类季军 / 写最美最好最善解女人意的博客 / 协助女性将情爱进行到底! 正在写作《和所有女人谈恋爱》丛书 / 一共十本 / 并在一些网站连载。 在情爱姻缘婚恋等方面 / 有十万张读书资料卡片的写作资源库。 写手组合 / 学者。 联系邮箱:lc959@163.com

网易考拉推荐

经典误解:嫁得好比干得好容易  

2010-11-01 00:06:57|  分类: 最想女人看的博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——找老公的学问应该是这样的

女性若水。

女人身心宛如柔水,忍耐性比男性坚韧,既吃得起苦,也受得起罪。

只是青春红颜花样年貌,娇嫩得仿佛即将缤纷的落英,脆弱得好像稍纵即逝的流水,吃不起苦,受不起累。于是总爱向往安逸,总希望不花费什么力气,男方早已为她准备一切。女人以为:

干得好不如嫁得好。

想嫁得好,这本无可厚非,天经地义。不过,千万不要误会,以为嫁得好不需要技术含量。正如这流行的说法:

这是一种最经典的误解,特别是在商业社会,你以为嫁得好,真的比干得好容易?

难道那些钻贵们脑子进水了?

没有一点特质长处,没有一点品位情趣,你就想嫁得好?

经典误解:嫁得好比干得好容易 - 良佳元朝 - 心手工作坊看看那些嫁得好的女子,有几个纯粹是花瓶?花旦也还会演艺呢。

当代都市女性,自己的收入比较高,择偶要求就比较高。可是择偶条件越来越高,剩女的年龄就越剩越大。青年婚姻介绍所里,不少的女会员,开口明说:

月收入有没有8000元,没有就别见了。

女人结婚成家以后,总想职场之外,能够兼顾家庭这个重心,用心相夫教子,照料家务,希望丈夫的收入能应付家庭开支。说到底,找与自己不般配的丈夫,很少女人愿意。这是理所当然的事情。

不过,暂时还没有形成一点特质长处的女子,也别光想着要别人般配自己,也要稍微想想自己如何般配别人,不能总剃头挑子一头热。还有,女人既要依赖男人,也要自爱自立,不能光在男人这棵树上吊死。免得万一嫁人不淑,落一个人财两空的悲惨结局。

男方能贡献的婚恋资源,要和女方有一种相应的匹配,女方的提供也应该大致对等,这才有公平性,才符合婚姻对等律。因为,婚姻的目的与意义,就是要给双方,尤其是侧重负责经营家庭的女方,带来生活保障,带来妥适安稳。

这原本是一句流行的话,我改动了几处,把它“改装”成现在这样子,找老公的学问,应该是这样的:

不能太科学,也不能太文学,最好婚前有点审美学,婚后有点心理学,再来一点公共关系学。

  评论这张
 
阅读(11976)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017